Ranpussolo e dintorni 2019 – Rassegna Enogastronomica

GENNAIO -FEBBRAIO 2019, VILLAGA (VI)

Benvenuti alla nona edizione della Rassegna Enogastronomica “A tavola con il Ranpussolo de Villaga”, l’appuntamento ormai tradizionale a cura dell’Assessorato al Turismo e Sviluppo Agricolo del comune di Villaga e l’associazione Ristoratori Confcommercio Vicenza, con il patrocinio di Provincia di Vicenza e Comuni De.Co.. Nei mesi di gennaio e febbraio 2019, nelle trattorie, osterie e pizzerie del comune di Villaga sarà possibile gustare il “Re” degli ortaggi Berici, il “Ranpussolo de Villaga De.Co.” nelle variegate versioni proposte dai nostri ristoratori. Come nelle precedenti edizioni, la rassegna è un momento di incontro con la cucina locale e con i prodotti tipici della terra Vicentina. Nelle trattorie, agriturismi e pizzerie partecipanti alla rassegna di quest’anno si potranno trovare nei menù, i migliori abbinamenti, frutto dell’esperienza e della sapienza dei nostri cuochi, che la rassegna, iniziata nel 2010 ha riportato alla giusta attenzione. Il tutto abbinato ai vini dell’Azienda Vitivinicola Piovene Porto Godi, alla squisita grappa “È” della premiata distilleria Li.di.a, ai formaggi del locale caseificio artigianale “Sapori di Montegnago” ed al premiato olio biologico dell’Az. “Le Mando- lare”: il giusto abbinamento per assaporare, ancora meglio, i nostri piatti a base di “Ranpussolo” seduti alle tavole dei locali partecipanti, tutti caratterizzati dalle piccole o medie dimensioni, con un servizio e un’accoglienza molto curata. Con piatti e vini di grande qualità, sarà molto facile riscoprire i colori, i profumi e i sapori offerti dal territorio di Villaga.

Il Sindaco dott. Eugenio Gonzato.
L’Assessore al Turismo e Sviluppo Agricolo geom. Giovanni Frison.

Per tutto il periodo della rassegna, i ristoratori

  • Trattoria Berica
  • Agriturismo Belvedere
  • Trattoria Sabrina
  • Trattoria Gemma dei Berici
  • Trattoria Valle Verde
  • Pizzeria-Trattoria all’Alpino
  • Ristorante Ai Canonici
  • Ristorante Cà Martina
Vi propongono:
“SALAME AI FERRI E RANPUSSOLI” un piatto della tradizione vicentina, ad €13

LE SERATE SPECIALI A MENU FISSO:
Sabato 12 Gennaio 2019 – ore 20:00
Agriturismo “Belvedere”

Antipasto
Girella con Ranpussolo e affettato
Primo
Risotto con Ranpussolo. Ravioli ricotta e Ranpussolo
Secondo
Salame ai ferri
Contorno
Ranpussolo. Patate al forno
Dolce
Dolce della casa
Vino, acqua e caffè inclusi.
Menù a 26€
In tavola, il pane, la pasta, i salumi, le carni, il Ranpussolo e i dolci sono prodotti elaborati nella cucina dell’Agriturismo Belvedere con ingredienti provenienti dalla propria azienda agricola.
Oltre alle serate speciali, per tutto il periodo della rassegna, saremo lieti di proporvi  menù a base di Ranpussoli.
Agriturismo “Belvedere” Via Crocenera, 15 – Villaga (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 886546 – Cell. 348 0953780

 

Venerdì 18 Gennaio 2019 – ore 20:00
Ristorante “Ai Canonici”

Antipasto
Salame ai ferri e Ranpussoli scottato al lardo
Primo
Risotto con Ranpussoli e tastasale. Bigoli al ragù al cortile e Ranpussoli Vino in abbinamento: Tai Rosso Az. Piovere Porto Godi
Secondo
Guancetta di vitello su crema di Ranpussoli con i suoi contorni. Vino in abbinamento : Nebbione Az. Battasiolo
Dolce
Frittelle ai Ranpussoli con crema zabaione
Menù a 38€
Durante tutto il periodo della rassegna del Ranpussolo nel nostro ristorante troverete piatti a base di Ranpussoli.
Ristorante “Ai Canonici” Piazza Roma, 36 – Barbarano Vicentino (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 334 9753997

 

Sabato 26 Gennaio 2019 – ore 20:00
Trattoria “Berica”

Benvenuto con Pinot Bianco Az. Agr. Piovene Porto Godi, Frittelle di Ranpussoli, Ciccioli e Murlone di Montegnago
Antipasto
Lonza di Maiale Marinata con Ranpussoli in agrodolce ed insalata invernale, Garganega ‘Riveselle’ Az. Agr. Piovene Porto Godi
Primo
Tradizionale Risotto con Ranpussoli della Vallata, Trucioli di Semola con Pesto di Ranpunssoli e Mandorle
Secondo
Petto di Faraona ripieno con Ranpussoli e Tastasal, Patate Fondenti e Cavolo rosso stufato Salame Fresco alla Brace con Ranpussoli al Lardo ed Aceto Tai Rosso Az. Agr. Piovene Porto Godi
Dolce
Cremoso di Ricotta profumato alla grappa di Ranpussoli, Fregolotta veneta di Mandorle e Miele
Caffè, degustazione Grappa È
Menù a 38€
Trattoria “Berica” Via Manzoni, 88 – Pozzolo di Villaga (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 868391
Oltre alle serate speciali, per tutto il periodo della rassegna, saremo lieti di proporvi  piatti a base di Ranpussoli.

 

1 Febbraio 2019 – ore 20:00
Trattoria “Sabrina” 

Antipasto
Ranpussolo in galera, Spuncioto di polenta e cotechino al Ranpussolo
Primo
Risotto al Ranpussolo e fiori di calicantoLasagne al forno con ragù bianco e Ranpussolo
Secondo
Tagliata al Ranpussolo, Salame nostrano ai ferri con Ranpussolo al lardo e aceto
Contorno
Misti di stagione
Dolce
Cheescake di patate dolci e velata di Ranpussoli.
Caffè con degustazione grappa È . Il tutto accompagnato dai vini dell’Azienda Agricola Piovene Porto Godi
Menù a 35€
Trattoria “Sabrina” Via Verdi, 10 – Villaga (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 886030
Oltre alle serate speciali, per tutto il periodo della rassegna, saremo lieti di proporvi  menù a base di Ranpussoli.

 

Venerdì 8 Febbraio 2019 – ore 20:00
Osteria con cucina “Barbagianni”

Tortino di Ranpussolo con tartufo dei Berici e crema al gorgonzola dolce
Gnocchi di patate con Ranpussoli e salsiccia
Petto d’anitra con Ranpussoli e polenta di Maranello
Insalata di Ranpussoli con formaggio morbido di Barbarano, olio dei Berici, noci, miele di Villaga
Gelato alla mela verde e Ranpussolo
Menù a 25€ (escluse le bevande)
Osteria con cucina “Barbagianni” Via Longhe, 6 – Toara di Villaga (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 888362 www.albarbagianni.it – info@albarbagianni.it

 

Mercoledì 13 Febbraio 2019 – ore 20:00
Bar Pizzeria “Cà Martina”

Antipasto
Vellutata di patate con Ranpussoli e tartufo nero dei colli berici
Degustazione pizze
Pizza crunch con burrata, prosciutto crudo di Parma DOP e pesto di Ranpussoli, Pizza doppio crunch con Ranpussoli, faraona arrosto e scaglie di grana padano, DOPPizza mozzarella, tastasale, Ranpussoli e lardo di Colonnata (impasto integrale)
Dolce
Crema di ricotta e pere con crumble alla nocciola Caffè e degustazione Grappa É
Menù a 23€ (escluse le bevande)
Bar Pizzeria “Cà Martina” Via Croce, 18 – 36020 Zovencedo (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 893177
La Trattoria, per tutto il periodo della rassegna, propone piatti con Ranpussoli e prodotti locali.

 


Per tutto il periodo della rassegna, piatti con Ranpussoli e prodotti locali anche nei seguenti locali:
  • Trattoria “Gemma dei Berici” (alle Cave)
    Via Costa, 20 – Pozzolo di Villaga (VI) PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 86833
  • Trattoria Tipica “Valle Verde”
    Via Fagnini, 11 – Pozzolo di Villaga (VI) PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 868242
  • Bar-Pizzeria-Trattoria “all’Alpino”
    Via Manzoni, 9 – Pozzolo di Villaga (VI) PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 868163

Produzione e Vendita del Ranpussolo de Villaga:
  • Falda Giovanni
    Tel. 0444 885695 – Cell. 347 9757944 Via Salgan, 1 – Toara di Villaga (VI)
  • Piovan Vivai
    Cell. 333 4788373 – Via Costa, 10 – Pozzolo di Villaga (VI)
  • Azienda Agricola “La Pregiata”
    Cell. 348 4921732 – Via Ca’ Martina, 11 –  Zovencedo (VI)

Vini, grappe, formaggi e mieli locali di accompagnamento:
  • Azienda Vitivinicola Piovene Porto Godi
    Via Villa 14 – Toara di Villaga (VI) – Tel. 0444 885142 – Cell. 340 8543966
    www.piovene.com
  • Distilleria LI.DI.A.
    Via Berico Euganea, 30 – Villaga (Vi) – Tel. +39 0444 88 5074
    www.distillerialidia.com
  • Caseificio Sapori di Montegnago
    Via A. Palladio, 1 – Villaga (Vi) – Tel. 0444 885625
    www.saporidimontegnago.it
  • Apicoltura Gardin
    Via San Michele Arcangelo, 51 – Villaga (Vi) –  Tel. 0444 795311
    www.apicolturagardin.it

Altri tesori della nostra terra:

TARTUFO DEI COLLI BERICI
Azienda Agricola “La Pregiata” 
Cell. 348 4921732 – Via Ca’ Martina, 11 – Zovencedo (VI)

Aziende Sponsor:

Con la collaborazione di:
I Ristoratori di Vicenza.
Confcommercio Vicenza.

Con il patrocinio di:
Provincia di Vicenza.

Scarica il libretto della rassegna (PDF)