GENNAIO -FEBBRAIO 2020, VILLAGA (VI)
Benvenuti alla decima edizione della Rassegna Enogastronomica “A tavola con il Ranpussolo de Villaga”, l’appuntamento ormai tradizionale a cura del Comune di Villaga e l’associazione Ristoratori Confcommercio di Vicenza, con il patrocinio di Provincia di Vicenza e Comuni De.Co.. Nei mesi di gennaio e febbraio 2020, nelle trattorie, osterie e pizzerie del Comune di Villaga sarà possibile gustare il “Re” delle erbe spontanee dei Colli Berici, il “Ranpussolo de Villaga De.Co.” nelle molteplici versioni proposte dai nostri ristoratori. Come nelle precedenti edizioni, la rassegna è un momento di incontro con la cucina locale e con i prodotti tipici della terra Vicentina. Nelle trattorie, agriturismi e pizzerie partecipanti alla rassegna di quest’anno si potranno trovare nei menù, i migliori abbinamenti, frutto dell’esperienza e della sapienza dei nostri cuochi, che la rassegna, iniziata nel 2010 ha riportato un grande e lusinghiero riscontro di estimatori.
Il Sindaco dott. Eugenio Gonzato.
Per tutto il periodo della rassegna, i ristoratori
-
Trattoria Berica
-
Agriturismo Belvedere
-
Trattoria Sabrina
-
Trattoria Gemma dei Berici
-
Trattoria Valle Verde
-
Pizzeria-Trattoria all’Alpino
-
Ristorante Ai Canonici
-
Ristorante Cà Martina
Vi propongono:
“SALAME AI FERRI E RANPUSSOLI” un piatto della tradizione vicentina, ad €13
LE SERATE SPECIALI A MENU FISSO:
Venerdì 17 Gennaio 2020 – ore 20:00
Ristorante “Ai Canonici”
Aperitivo di benvenuto con Prosecco brut AZ. Castegner
Antipasto
“il tradizionale” salame ai ferri con Rampussoli scottati al lardo
Primo
Risotto ai Rampussoli con salsa al lardo e bacon croccante
Gnocchi ai Rampussoli e gamberoni
Secondo
maialino da latte cotto al forno a bassa temperatura, mele Golden, confit di cipolla di Tropea, Rampussoli e patate al forno
Dolce
millefoglie scomposta con crema chantilly, coulis di Rampussoli e la sua radice caramellata
Vini in abbinamento
pinot grigio ramato AZ. Corte Giacobbe
Tai rosso Piovene Porto Godi
Recioto di Gambellara spumante
Durante tutto il periodo della rassegna del Ranpussolo nel nostro ristorante troverete piatti a base di Ranpussoli.
Menù a 38€
Durante tutto il periodo della rassegna del Ranpussolo nel nostro ristorante troverete piatti a base di Ranpussoli.
Ristorante “Ai Canonici” Piazza Roma, 36 – Barbarano Vicentino (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 334 9753997
Venerdì 24 Gennaio 2020 – ore 20:00
Osteria con cucina “Barbagianni”
Gnocchi di raperonzolo e ricotta con salsa al pomodoro
Baguette al tastasale e raperonzolo con salsa all’aceto balsamico
Bracioline marinate con raperonzolo e patate al pesto di raperonzolo
Insalata di raperonzolo, soncino, sedano rapa e scamorzine affumicate
Gelato al raperonzolo e mela verde
Menù a 25€ (escluse le bevande)
Osteria con cucina “Barbagianni” Via Longhe, 6 – Toara di Villaga (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 888362 www.albarbagianni.it – info@albarbagianni.it
Venerdì 31 Gennaio 2020 – ore 20:00
Trattoria “Sabrina”
Antipasto
Gnocco gratinato al Ranpussolo con spek alla griglia e crema cald a ai formaggi
Primo
Risotto al Ranpussolo fresco all’olio Evo
Fettuccine et rnaodcicziioolne atlois atal tReanpussolo
Secondo
Tagliata al Ranpussolo
Salame ai ferri
Contorno
Ranpussoli al lardo e aceto
Contorni mis ti di stagione
Dolce
Pan di spagna di zucca e fondente con crema al Ranpussolo e cioccolato bianco
Caffè con degustazione grappa È
Il tutto accompagnato dai vini dell’Azienda Agricola Piovene Porto Godi
Menù a 37€
Trattoria “Sabrina” Via Verdi, 10 – Villaga (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 886030
Oltre alle serate speciali, per tutto il periodo della rassegna, saremo lieti di proporvi menù a base di Ranpussoli.
Sabato 8 Febbraio 2020 – ore 20:00
Agriturismo “Belvedere”
Antipasto
Croissants salati con Ranpussolo e crema di formaggio
Vol-au-vent con rampussolo
Primi
Risotto con Ranpussolo. Ravioli ricotta e Ranpussolo
Secondi
Salame alla brace
Pollo alla brace
Contorni
Ranpussolo. Patate al forno
Dolce
Dolce della casa
Vino, acqua e caffè inclusi
Menù a 28€
In tavola, il pane, la pasta, i salumi, le carni, il Ranpussolo e i dolci sono prodotti elaborati nella cucina dell’Agriturismo Belvedere con ingredienti provenienti dalla propria azienda agricola.
Oltre alle serate speciali, per tutto il periodo della rassegna, saremo lieti di proporvi menù a base di Ranpussoli.
Agriturismo “Belvedere” Via Crocenera, 15 – Villaga (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 886546 – Cell. 348 0953780
Mercoledì 12 Febbraio 2020 – ore 20:00
Bar Pizzeria “Cà Martina”
Antipasto
Pizza crunch con ricotta di bufala, trota salmonata affumicata del Chiampo, Ranpussoli
Degustazione pizze
Pizza con mozzarella, Burrata, prosciutto crudo di Parma DOP e pesto di Ranpussoli (impasto al farro).
Pizza doppio crunch con Ranpussoli, faraona arrosto e scaglie di grana padano DOP.
Pizza mozzarella, tastasale, Ranpussoli e lardo di Colonnata ( impasto integrale)
Dolce
Millefoglie scoposta: crema pasticciera, pasta sfoglia e caramello salato.
Caffè e degustazione Grappa É
Menù a 24€ (escluse le bevande)
Bar Pizzeria “Cà Martina” Via Croce, 18 – 36020 Zovencedo (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 893177
La Trattoria, per tutto il periodo della rassegna, propone piatti con Ranpussoli e prodotti locali.
Venerdì 14 Febbraio 2020 – ore 20:00
Trattoria “Berica”
Aperitivo di benvenuto con Pinot Bianco Az. Agr. Piovene Porto Godi
Frittelle di pane, ciccioli e Ranpussoli
Involtini di soppressa con sedano rapa e giardiniera di Ranpussoli
Antipasto
Uovo fritto con Ranpussoli e topinambur tostato
Primo
Tradizionale Risotto con Ranpussoli della Vallata
Raviolone cacio pepe in gremolada di Ranpussoli
Garganega Az. agricola Piovene Porto Godi
Secondo
Filetto di maiale in crosta di Ranpussoli e pan brioche, con ortaggi all’italiana
Salame Fresco alla Brace con Ranpussoli al Lardo ed Aceto
Polveriera Az. Agr. Piovene Porto Godi Dolce
Frutta brinata con cremino al cioccolato fondente e Ranpussoli canditi al miele
Caffè, degustazione Grappa È
Menù a 38€
Trattoria “Berica” Via Manzoni, 88 – Pozzolo di Villaga (VI)
PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 868391
Oltre alle serate speciali, per tutto il periodo della rassegna, saremo lieti di proporvi piatti a base di Ranpussoli.
Per tutto il periodo della rassegna, piatti con Ranpussoli e prodotti locali anche nei seguenti locali:
- Trattoria “Gemma dei Berici” (alle Cave)
Via Costa, 20 – Pozzolo di Villaga (VI) PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 86833 - Trattoria Tipica “Valle Verde”
Via Fagnini, 11 – Pozzolo di Villaga (VI) PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 868242 - Bar-Pizzeria-Trattoria “all’Alpino”
Via Manzoni, 9 – Pozzolo di Villaga (VI) PER PRENOTAZIONI Tel. 0444 868163
Produzione e Vendita del Ranpussolo de Villaga:
- Falda Giovanni
Tel. 0444 885695 – Cell. 347 9757944 Via Salgan, 1 – Toara di Villaga (VI) - Azienda Agricola “La Pregiata”
Cell. 348 4921732 – Via Ca’ Martina, 11 – Zovencedo (VI)
Vini, grappe, formaggi e mieli locali di accompagnamento:
- Azienda Vitivinicola Piovene Porto Godi
Via Villa 14 – Toara di Villaga (VI) – Tel. 0444 885142 – Cell. 340 8543966
www.piovene.com - Distilleria LI.DI.A.
Via Berico Euganea, 30 – Villaga (Vi) – Tel. +39 0444 88 5074
www.distillerialidia.com - Caseificio Sapori di Montegnago
Via A. Palladio, 1 – Villaga (Vi) – Tel. 0444 885625
www.saporidimontegnago.it - Apicoltura Gardin
Via San Michele Arcangelo, 51 – Villaga (Vi) – Tel. 0444 795311
www.apicolturagardin.it
Altri tesori della nostra terra:
TARTUFO DEI COLLI BERICI
Azienda Agricola “La Pregiata”
Cell. 348 4921732 – Via Ca’ Martina, 11 – Zovencedo (VI)
Aziende Sponsor:
Con la collaborazione di:
I Ristoratori di Vicenza.
Confcommercio Vicenza.
Con il patrocinio di:
Provincia di Vicenza.